domingo, 10 de mayo de 2009

Ponyo en el Acantilado - 2008






Título: Ponyo en el Acantilado
Título original: Gake no Ue no Ponyo
Nacionalidad: Japón
Año: 2008
Duración: 100 min
Director: Hayao Miyazaki
Guión: Hayao Miyazaki
Productor: Toshio Suzuki
Productores ejecutivos: Koji Hoshino, Hayao Miyazaki
Música: Joe Hisaishi
Orquestación: Takaaki Fujioka
Dirección de Fotografía: Atsushi Okui
Dirección Artística: Noboru Yoshida
Montaje: Hayao Miyazaki, Takeshi Seyama
Director de Animación: Katsuya kondô
Reparto (voces): Yuria Nara, Hiroki Doi, Jôji Tokoro, Tomoko Yamaguchi, Yuki Amami, Kazushige Nagashima, Akiko Yano, Shinichi Hatori, Tokie Hidari, Emi Hiraoka
Género: Animación
Producida por: ESTUDIOS GHIBLI
Distribución: AURUM

Sinopsis: La historia se centra en Sasuke, un muchacho de 5 años que vive en una casa situada en un acantilado y que un día encuentra a un pez con cara humana y al que llama Ponyo. El brujo del mar se llevara de regreso a Ponyo, pero ella quiere volver con Sasuke por lo que se convierte en humana, pero este hecho hará que peligre el equilibrio entre el mundo oceánico y el terrestre.
Comentario:
Basada en el cuento "La Sirenita" de Hans Christian Andersen, la película se ha realizado con técnicas de animación clásicas: mano y pincel. Si os gustan las películas de animación japonesas y las de buenos sentimientos, si sois incondicionales del director -La princesa Mononoke (1997) , El viaje de Chihiro (2001)-, si no olvidamos que estamos viendo un cuento, si sois ecologistas, políticamente correctos y padres con niños no mayores de 8 años, sin duda disfrutareis de una bonita película muy muy tierna y sobre todo serena, sin el histerismo o los mamporros tan habituales en películas de animación americanas.
Filmografía:
El castillo de Cagliostro (1979)
Nausicaä, el valle del viento (1985)
La fortaleza celeste (1986)
Mi vecino Totoro (1988) - 1º Gran éxito de público
Nicky, la aprendiz de bruja (1989)
Pòrco Rósso (1992)
La princesa Mononoke (1997) - Reconocimiento internacional

El viaje de Chihiro (2001) - Oscar a la mejor película de animación,
- Oso de Oro mejor película Festival de Berlín

El castillo ambulante (2004)






TRAILER





4 comentarios:

Eukeni dijo...

Esperamos que sea como la magistral: "El viaje de Chihiro"

Cova dijo...

Bueno, esta es una pelicula sobre todo para niños muy niños. Es un cuento con su final feliz y todo

Romerales dijo...

¡Hola Cova!, voy a utilizar el blog para seleccionar las películas que merezcan la pena ser vistas por alguien que va poco al cine, como yo. Esta la descartaré.

Cova dijo...

Jajajaja Gracias Romerales, valiente. Visitanos de vez en cuando.

Publicar un comentario

Gracias por participar en enCINErados

enCINErados