jueves, 8 de abril de 2010

GRANDES DIRECTORES DEL CINE:ROMAN POLANSKI



Filmografia:

Rower (cortometraje, 1955).
Usmiech zebiczny (corto, 1957).
Rozbijemy zabawe... (corto, 1957).
Morderstwo (corto, 1957).
Dos hombres con un armario (Dwaj ludzie z szafą, corto, 1958).
Lámpara (Lampa, corto, 1959).
Gdy spadają anioły (corto, 1959).
El gordo y el flaco (Le gros et le maigre, corto, 1961).
El cuchillo en el agua (Nóż w wodzie, 1962).
Ssaki (corto, 1963).
Les plus belles escroqueries du monde (1964). Sólo un episodio.
Repulsión (Repulsion, 1965).
Callejón sin salida (Cul-de-Sac, 1966).
El baile de los vampiros (The Fearless Vampire Killers, 1967).
Rosemary's Baby; (El Bebé de Rosemary en Hispanoamérica y La Semilla del Diablo en España, 1968).
Cinema Different 3 (1970).
Macbeth (1971).
¿Qué? (Ché?, 1973).
Chinatown, (1974); (Barrio Chino en Hispanoamérica)
Le Locataire (El inquilino, El quimérico inquilino, 1976).
Tess (1979).
Piratas (Pirates, 1986).
Frenético (Frantic, 1988).
Lunas de hiel (Bitter Moon, 1992).
La muerte y la doncella (Death and the Maiden, 1994).
La novena puerta (The Ninth Gate, 1999).
El pianista (The Pianist, 2001).
Oliver Twist (2005).
A cada uno su cine (Chacun son cinéma) (2007).
El escritor (The Ghost Writer) (2010).

Creo que el cine es una profesión formidable porque te diviertes en ella. Te diviertes y encima te pagan por ello. ¿Qué más se puede pedir?

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en enCINErados

enCINErados